首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[学生工作]>>[学生活动]
□关闭此页
社会121班举行首次“热点交流会”
发布时间:  
浏览次数:  

2013313日上午,社会121班的全体同学就艺考这一社会热点举行了以“热点交流会之艺考乱象”为主题的首次热点交流会。整场交流会气氛十分热烈,同学们纷纷表达自己的观点。

在同学交流的环节,缪颖、黄旭生、田莹三位同学就艺考的前景、制度等发表了自己观点。他们认为从前景的角度看,目前高比例刷考生的艺考并不是一条通向成功的捷径,其前途未必光明;从制度的角度看,目前考场混乱、考官身兼多职的制度混乱应该加以解决,否则艺考并不能解决混乱现状。

在视频交流的环节,屈勇老师对大家的看法做了总结。他指出,作为不是艺术考生的我们不能对艺考作出准确的判断,但需要学会换位思考。同学们认为艺术考生是为了追求梦想,但评价艺考的目的则要从艺考的价值观思考。

在互动交流的环节,同学们纷纷发表了自己的观点。其中王唯聪同学认为认为部分艺考生因为普通高考的路走不通而选择艺考,我们应该换位思考再作出判断;王鹏同学则从我国教育普及和社会发展的角度分析,认为目前我国社会对学历的看重使艺考成为部分文化成绩较差同学跃龙门的捷径。

这次的热点交流会,将激励社全班同学们更加关注社会热点问题,让自己成为一个更有社会责任的现代大学生。

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有