首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[学生工作]>>[学生活动]
□关闭此页
农村发展学院召开学生干部会议部署新学期工作
发布时间:  
浏览次数:  

3月14日晚,农村发展学院学生干部会议在逸夫楼8026召开。校团委实践部部长、学院党委书记助理丁广龙出席会议。院团委、学生会、研究生会、学生党支部书记以及社团负责人参加了会议。会议由院团委副书记(主持工作)、辅导员裴海岩主持。

会上,裴海岩简要介绍了本学期工作要点。他说,学院新成立以及办学模式的特殊性和创新性对我院学生工作的开展既是机遇,同样也是挑战。针对学院的实际情况,我们该培养什么样的人,以及如何培养人成为学院学生工作当前亟需解决的实际问题。基于以上考虑,裴海岩全面分析了学院的院情,从组织、队伍、制度三大体系建设着手,通过“抓基础、抓思想、抓学风、抓实践、抓就业”实现学院学生工作的科学、平稳过度,力求出实效。裴海岩还就学院设计的思想育人固化工程、优良学风建设工程、品牌载体培育工程、就业服务精品工程等“四项工程”作了详细介绍。

丁广龙从意识、能力、修养和服务四个方面与全体学生干部作了交流。他希望同学们一是要牢固树立“主人翁”意识,将个人的成长和学院的发展紧密结合起来。他说,党和国家历来都十分重视社会主义新农村建设,从党的十六届五中全会提出的“三农问题”到十八大报告中提到的“推动城乡发展一体化”、“美丽中国”建设,再到今年的中央1号文件“推进农业现代化”,这些都为学院农村发展人才培养提供了良好的政治环境和基础条件,为学生的成长锻炼提供了很好的实践平台。他希望同学们要以“主人翁”的姿态,加强对当前农村社会热点问题的关注和把握,增强对学院的办学背景、办学水平和办学文化的认同感和自豪感,自觉参与到学院学生事务管理中。二是要积极投身实践,利用校内外资源条件促进个人能力的提升。要依托校内外实践平台,通过与“社会人”的接触,实现自身综合能力的提高。三是要砥砺品格,培养素质,做一个有修养的人。四是要放低姿态,热情周到地服务于广大同学。

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有