首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[学生工作]>>[学生活动]
□关闭此页
社会101班开展“我在老山有棵树”主题班级活动
发布时间:  
浏览次数:  

2013年3月15日上午8点,社会101班的同学迎着灿烂的阳光前往老山国家森林公园开展为期一天的“我在老山有棵树”主题班级活动。此次班级活动是在班主任姚兆余老师的指导下,班长曹哲和团支书何丽的组织下开展起来的,主要目的是希望通过植树活动提高同学们保护环境珍惜绿化的意识。通过近距离接触大自然,让同学们感受自然的神奇魅力,放松身心,也能引导同学们从不同的角度去关注我们生活的社会。

此次活动主要由植树和爬山两个部分组成。在植树过程中,同学们以宿舍为单位,认真填写了自己的植树牌,并且还以班级的名义种下了一棵树。对于很多同学来说,亲手植树还是第一次。来到山坡上后,同学们拿上工具就争先恐后地开始种植自己的树木。不少同学都表示,亲手种下树之后,感觉这片森林都和自己息息相关了,都不再舍得破坏森林里的一草一木。

在爬山过程中,同学们走进了百鸟园、蛇类科普园、动植物科普园,近距离地和动物们接触,看到了很多难得一见的物种。这不仅增加了旅途中的乐趣,也让同学们增长了见识。

下午3点,同学们准时踏上了归程。新年的第一次班级活动圆满结束。这次活动不仅让班级的同学又再一次凝聚在一起,而且充满了意义,是一次成功的、优秀的班级活动。希望社会101班在新的一年里,能像小树苗一样继续茁壮成长,争取早日长成参天大树。

(社会101班 范梦衍报道)

 

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有