首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[学生工作]>>[学生活动]
□关闭此页
将运动进行到底------记区域121班户外素拓活动
发布时间:  
浏览次数:  

(区域121 李烨供稿) 2013323日早晨,区域121班在紫金山风景区展开决斗----真人CS本次素拓的参与率很高,包括农村发展学院学生会主席、区域121班团务助理兼带班党员欧昌胜也参与了我们的活动,大家共度了愉快而充满激情的上午。

活动主要分为三个部分,首先由教练随机的将班级成员分成两组,别称丛林迷彩海洋迷彩,并选出班长杨峥和体委李曦任队长。接着分发武器装备,当身穿迷彩,手拿冲锋枪时,我们就似乎真的成为了战士,背负着“战队”的荣誉。

教练讲解完比赛规则后,比赛正式开始了!活动的的第二部分是激烈的搏斗。第一回合,小组成员同心协力,共同歼敌。在此回合中,海洋迷彩小组选择了男女组合的形式,分别成 立了狙击小组,冲锋小组,游击小组等,并成功赢取高地,在敌人的后方攻击敌人,打的敌人措手不及。最后丛林迷彩惜败。第二回合,斗智斗勇斗间谍,这一回合加大了难度,每个小组中分别安排了3个间谍(开始并不知道数字),取得胜利的关键在于提防并排除间谍。由于海洋迷彩中安排的间谍过于强大,包括了上一场成功打中敌人26次的欧昌胜学长。但是让人意想不到的是丛林迷彩机智地找到了他们中间的间谍,最终获得胜利。海洋迷彩因惨败而受到惩罚:男女生分别作了5俯卧撑和五个蛙跳。胜败结果并不重要,这一系列紧张而又欢乐的活动真正加深了同学们的默契与感情才是让我们印象最为深刻的。最后一个环节是独闯江湖。此次不分小组,击中敌人数目最多的同学获胜。这场比赛让我感受到最深的是女生巾帼不让须眉的气概,她们丝毫不亚于男生,甚至几乎完胜男生。

活动的第三部分是集体的拍照留念,照相机记录下的不仅仅是景色,更为我们保留了回忆。在中场休息的时候,我们不乏对“作战”进行总结交流,我们充分认识到团结与协作的重要性。人与武器是一样的,不同的武器有不同的特点,人也是各有所长,一切集体活动都要我们各显其能。在活动的前前后后,男女生之间原本很少交流的同学也渐渐有了共同话题,渐渐开始在“作战”中相互帮助。

介于全体同学高涨的热情,活动比预期的时间长了许多,直到傍晚同学们才依依不舍地离开。此次班级集体素拓让大家相互加深了解,更有默契。相信区域121班这个集体也能历久弥新,更甚从前!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有