首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[研究生培养]>>[招生简章]
□关闭此页
农村发展学院招收在职人员攻读农业推广硕士招生简章
发布时间:  
浏览次数:  

南京农业大学是教育部直属的“211”重点建设大学和全国56所研究生院单位之一,是“农业推广硕士”研究生的重点培养单位,具有雄厚的师资力量和丰富的培养经验。农村发展学院是学校在深化教育体制改革、推进农业现代化的新形势下,结合国家和区域的重大需求而建立的具有人才培养、科学研究、社会服务等综合功能的新型学院,具有社会学、农村区域发展2个本科专业,拥有社会学一级学科硕士点、社会工作和农业推广2个硕士专业学位点,并参与农村与区域发展博士点的研究生培养工作,为国家培养了大量的社会管理和社会工作高级专业人才,积累了培养社会管理领域研究生的丰富经验。

一、招生领域

095110  农村与区域发展

095111  农业科技组织服务

二、报考条件

2013731前国民教育序列大学本科毕业或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学士学位),具有农业推广与农村发展相关实践经验的在职人员。

三、报名

采用网上报名与现场确认相结合的方式。

网上报名:考生于620710访问中国学位与研究生教育信息网(网址: http://www.chinadegrees.cn),登录在职人员攻读硕士学位管理信息平台(以下简称信息平台,考生登录入口:http://www.chinadegrees.cn/zzlk),按信息平台说明和要求注册、上传电子照片、完成网上报名,网上缴纳报名考试费,生成并打印《2013年在职人员攻读硕士学位报名登记表》。

现场确认:考生于71215日持本人第二代居民身份证(或护照)、满足报考条件的最高学历、学位证书(原件及复印件)(如考生持境外学历、学位报考,资格审核时须提交教育部留学服务中心出具的认证报告。)以及《2013年在职人员攻读硕士学位报名登记表》,到南京农业大学现场报名点核验并确认报名信息。报名信息经考生签字确认后,一律不得更改。

下载准考证:1017日后,考生可登录信息平台下载准考证。

四、考试

1、考试地点:具体地点详见《准考证》。

2、考试时间:GCT20131027,详见《准考证》。专业课考试和面试时间另行通知。

3、考试内容:

GCT:即为硕士学位研究生入学资格考试,属于全国联考,命题及阅卷工作由教育部学位中心统一组织。“GCT”试卷由四部分构成:语言表达、数学基础、逻辑推理、外国语(语种为英语、俄语、德语和日语)。“GCT”试卷满分400分,每部分各占100分。考试总时间为3小时。每部分为45分钟。“GCT”考试有教育部统一出版的考试指南,命题依据《硕士学位研究生入学资格考试指南(2013版)》(科学技术文献出版社出版)。

② 专业课考试:由我校自行命题和阅卷。

参考书目:农村与区域发展领域:《农村社会学》。

农业科技组织服务领域:《农业推广学》。

③ 面试。

五、资格审核及第二阶段考试

全国联考成绩发布后,成绩合格的考生,登录信息平台,下载《2013年在职人员攻读硕士学位资格审查表》,本人签名后将该表交所在单位人事部门,核准表中内容、填写推荐意见并在电子照片上加盖公章。然后,携带第二代居民身份证、学位证书原件及复印件(如考生持境外学历、学位报考,资格审核时须提交教育部留学服务中心出具的认证报告。)、专业课考试费到南京农业大学接受资格审核并参加第二阶段考试(包括专业课考试和面试)。具体安排见我校研招网通知。

六、录取

主要依据考生的考试成绩和面试情况,并综合考察考生的素质、能力、工作经历和工作业绩,择优录取。

七、培养方式与学习年限

专业学位采用“进校不离岗”的方式进行培养,学生在读期间,一切关系留在原单位,其工资、福利、医疗等均由原单位负责。学位论文选题应直接来源于生产实际,应是生产中存在的关键问题,包括针对有重要应用价值或应用背景的问题,应有先进性和一定的难度及工作量。学位论文必须由攻读专业学位者本人独立完成,并能体现其综合运用科学理论和方法解决实际问题的能力。学习年限(从入学到获得学位)一般为3年,最长不超过5年,其中,在校学习时间累计不少于6个月。

八、培养费用

培养费为每生每学年0.8万元,三年合计2.4万元。可以一次缴清,也可以按三次缴清,中途退学己缴费用不退。培养期间教材费、论文答辩费、食宿差旅费由学生本人或所在单位承担。

九、学位授予

按规定完成课程学习并通过学位论文答辩,可按有关规定授予农业推广硕士学位,学位证书由国务院学位委员会办公室统一印制。

 

联系人:赵老师  025-84396365   

南京农业大学农村发展学院

2013425

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有