首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[学生工作]
□关闭此页
我院召开SRT结题验收汇报会
发布时间:  
浏览次数:  

520日下午,农村发展学院2014年大学生科研创新创业训练计划(SRT)结题验收在教学楼B409顺利进行。农发院副院长姚兆余、副院长周留根,副教授张春兰、副教授黄武、副教授余德贵等五位担任评委,9个项目的27位同学参加答辩。2012级、2013级部分本科生在场旁听。

大会伊始,周留根作了简单发言,宣布答辩开始。9个项目团队依次上台,借助PPT,从项目内容、调研过程、数据分析、结论对策等方面进行详细展示。在关于家庭文化资本对新市民子女学校适应的影响研究中,杜思佳队以河南省洛阳市为样本,实地深入调研,力求结论的真实性和普遍性;黄旭生、陈慧颖两队均聚焦秸秆问题,从生态经济和秸秆还田两个不同方面展开研究;着眼农业政策、探索农村养老……各队缜密的分析、精彩的讲述赢得在场师生的阵阵掌声。在答辩环节,评委们对各个项目团队作了点评,肯定了大家的努力,也针对内容形式、样本选取、逻辑思路等提出了相应的意见和建议,姚兆余特别强调了数据的重要性。

大学生科研创新创业训练计划作为培养大学生科研创新意识与能力的重要项目,在促进学生综合素质的发展上有着不可忽视的作用。我院以三农相关选题为传统,有利于引导学生充分运用专业知识,关注民生农事。

(学通社 李如梦)

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有