首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[学生工作]
□关闭此页
区域131召开“跃说越精彩”主题班会
发布时间:  
浏览次数:  

521日下午,农村发展学院区域131“跃说越精彩”主题班会在教学楼A104召开。班会由区域131班长王东朔主持,出席担任评委的有学工处老师朱珠、园艺院辅导员孙笑逸、动科院辅导员石木舟、食品院辅导员黄瑾、动医院辅导员郭荔及农发院辅导员裴海岩。区域131全体学生均参加了此次班会。

班会伊始,王东朔通过PPT展示介绍了社会主义核心价值观的内容与重要性,强调班会“围绕‘友善’‘诚信’‘敬业’‘爱国’四个方面展开,让同学们对社会主义核心价值观有更加深入、详实的了解和认知”,引导班会进入正题。

会上,活动环节形式多样,话剧表演、案例分析、辩论模拟等让“友善、诚信、敬业、爱国”的抽象价值观变得生动形象。针对“诚信”主题,同学们分成两队,以辩论的形式就“生活中需不需要善意的谎言”各抒己见。双方踊跃发言,对“诚信”的理解也在交流中愈加深刻。在自由发言环节,杨晨分享了创业经验,用亲身经历总结出“无论是作为个人还是企业,诚信都是值得用生命去捍卫的”;四郎培措在表示收获颇丰的同时也提出了自己的想法,“心善为真”的新解赢得现场阵阵掌声。最后,班会在王东朔的总结陈词中圆满结束。

此次班会旨在引导同学们响应党的号召,贯彻落实社会主义核心价值观,对激励同学们学好专业知识、做社会主义新农村的合格接班人有重要意义。

(学通社 李如梦)

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有