首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[学生工作]
□关闭此页
月牙湖小学支教总结
发布时间:  
浏览次数:  

3月18号至5月27号,每单周周三12:30-13:30时间段,农村发展学院青年志愿者协会组织志愿者赴月牙湖小学参与了志愿支教活动。我院青协的33位志愿者参加了此次志愿活动,受益儿童近200人。 

本次活动承接我校青协的志愿项目,主要以扩充学生知识面,丰富学生业余生活为出发点。教学内容分为“植物”和“心灵教育”两个板块。科普植物知识,教会孩子们认识爱护我们的植物,在与人相处合作中做到友善。最后一周,志愿者们与月牙湖小学的小朋友们通过文艺演出的方式进行了告别。

在支教活动中,志愿者认真负责,生动形象讲授课堂知识。小孩子们都听得津津有味,课堂氛围高涨。在手工课上,小朋友们更是认真观看志愿者老师的现场教学,积极动手动脑,团结合作。

学院同学对此次支教活动的响应度非常高,感谢我院志愿者们积极参与,无私奉献。院青协在日后工作开展中会极力匹配学院学生的意愿方向,给学院学生提供更多服务社会,回报社会的优质志愿平台。农发青协旨在用青年人的火热之心去帮助更多需要帮助的人,为构建和谐社会奉献一份力量。

                  (青年志愿者协会   张景硕)

 

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有