首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[本科生培养]>>[实践教学]
□关闭此页
农发院创新实验实践项目结题验收大会落下帷幕
发布时间:  
浏览次数:  

        5月12日晚上七点,农发院创新实验实践项目结题验收大会在教学楼展开。大会伊始,农村发展学院社会学系副教授戚晓明就社区能力问题建设及策略研究项目做了汇报。汇报内容包括“项目简介”、“项目特色”、“对学生要求”、“项目实施情况”、“项目成果”、“项目存在的问题与反思”等六项内容。

        接着来自社会学系的五组项目的学生代表依次进行汇报。首先登场的是社会141的翟小五,他从蓝旗社区的成立,居住人口规模等方面介绍蓝旗社区的基本信息,并主要讲述研究过程中的具体流程和遇到的困难,最后论述此次蓝旗社区能力研究的成果,指出蓝旗社区能力建设方面存在的问题。之后,来自社会131的赵睿凊、师昭慧、孙威,社会141的常婧分别就各自小组进行的不同的社区调查研究进行了PPT展示和研究成果汇报。

        社会学系调研成果展示结束之后,农村区域发展系副教授余德贵为我们进行了江苏农民土地置换调查项目汇报。来自区域131的徐梦超、张泽乾、王柱焱,就农民土地问题,土地置换问题等做出了详细的报告,并给出了一些恳切的建议。

        最后,农村发展学院副院长周留根进行了对大会的总结。至此,农发院创新实验实践项目结题验收大会落下帷幕。

(学通社 季诗敏)

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有