首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[本科生培养]>>[SRT]
□关闭此页
区域141召开关于开展SRT项目培训讲座
发布时间:  
浏览次数:  

    4月27日晚上7点,农村发展学院农村区域发展专业的郑华伟老师为区域专业本科二年级学生开展了关于如何进行SRT项目研究的讲座。

    在这次讲座中,郑华伟将关于SRT的内容分成了五个部分。首先郑华伟就文献综述的要求进行了讲解并且告诉了大家文献综述的整个框架;其次是研究方案,郑从理论分析和构建模型两个方面进行讲述,并就学生们的项目给予了适当建议;接着是关于数据收集以及不同数据类型的数据如何处理的内容;然后是如何撰写研究报告和进行实证分析的流程;最后,他强调了一些注意事项,如科研记录、结题验收等。会后,郑华伟针对同学提出的疑问依次进行解答。

    本次交流会组织有序,气氛活跃,区域141班同学积极认真地听取了郑华伟的建议,为SRT项目的开展打下了良好的基础。

                                                                                   

  (区域141 马衡雨)

 

 

 

 

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有