首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[本科生培养]>>[实践教学]
□关闭此页
我院在常州、镇江等地建立3个教学实践基地——暨区域121班顺利完成教学实习
发布时间:  
浏览次数:  

5月30日,农村发展学院在镇江市扬中长江渔文化生态园、常州市春海园艺有限公司、常州市都市e农庄生态农场成功建立实践教学基地。学院副院长周留根,党委副书记冯绪猛,农村发展系副主任余德贵,实习指导老师田素妍、黄武以及区域121班全体同学参加了揭牌仪式。区域121班全体同学分别参观了这三个农业生产经营主体,综合农业生产管理与经营、农业推广和农村社会经济发展三个领域,结合专业知识,进行了为期1天的调研实习。

30日上午,我院师生在扬中长江渔文化生态园总经理的带领下共同参观了智能温控大棚、生态果园等现代农业设施。随后,在渔文化生态园会议室,周留根副院长与总经理共同为实践教学基地揭牌。周院长还鼓励到场同学认真学习,立志做一个优秀的农业生产经营人,响应国家号召,结合自身农村区域发展的专业特色,投入农业创业大潮。生态园的老总结合自身经历,向同学们讲述了他的创业经历和产业发展前景,并鼓励同学们要做有理想和抱负的青年人。最后,同学们抵达扬中市新坝镇双新村,开展了农户调研教学实习。

下午,学院师生共同参观了位于常州市新北区的春海园艺有限公司,并对当地农民进行了调研,深入了解农村合作社的相关运行机制。随后,在常州都市e农庄举行了我院在常州市春海园艺有限公司、常州市都市e农庄建立实践教学基地的揭牌仪式。在揭牌仪式上,常州市现代农业科学研究院院长周欣发表了讲话,他首先向到场师生简单介绍了目前常州市农业发展的现状以及政府对农业发展的扶持政策,并赞扬了常州新北花卉基地与“都市e农庄”生态农场对当地现代农业发展做出的贡献,对南京农业大学给当地农业企业提供的技术和指导表示感谢,对我院在这两个企业建立教学实践基地表示欢迎。随后,常州市现代农业科学院院长周欣与我院副院长周留根共同为两个教学实践教学基地揭牌。

此次三个实践基地的成功建立,为我院农村发展系今后的专业实习以及农业创业提供了更多的平台,必将促进我院大学生专业素养和实践能力的提升。

(王焱璞 刘玉芳

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有