首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[本科生培养]>>[实践教学]
□关闭此页
我院在吴江区开弦弓村建立教学实习基地
发布时间:  
浏览次数:  

427日,南京农业大学社会学专业教学实习基地挂牌仪式在苏州市吴江区开弦弓村隆重举行。学院党委书记李昌新,工学院基础课部主任周应堂,农村发展学院副院长姚兆余,社会学系主任张春兰,社会学系教师王小璐和张爱华,吴江区经济和信息委员会主任沈国祥,七都镇副镇长王志萍,开弦弓村党支部书记周培泉,江村纪念馆姚富坤等参加了揭牌活动。 

        揭牌仪式前,双方围绕基地建设、社会调研、开展学术活动等进行了深入交流。姚兆余介绍了在开弦弓村建立教学实地基地的重要意义,希望通过实习基地的建立,不仅为学生开展农村调查研究提供较好的平台,而且发挥学校和专业的优势,使该村成为农业技术推广和农村社会工作的基地。李昌新表示将促进南京农业大学和开弦弓村之间的联系和交流,为开弦弓村经济社会发展做一些力所能及的工作。

        座谈会后,李昌新和王志萍为教学实习基地揭牌,姚兆余和周培泉签订了共建教学实习基地协议。

    开弦弓村学名“江村”,因我国著名社会学家费孝通先生撰写的《江村经济》而闻名于世,每年吸引了国内外众多研究者前往参观和调研。目前是我国社会学和人类学研究的重要基地,北京大学、南京大学、复旦大学、华东师范大学、苏州大学、上海大学、江苏大学等著名高校均在该村建立了实习基地。

 

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有