首页
学院概况
师资队伍
本科生培养
研究生培养
科学研究
社会服务
学生工作
MSW中心
下载中心
请输入关键字:
当前位置: 首页>>[本科生培养]>>[实践教学]
□关闭此页
农村发展学院举行社会学专业2011级教学实习成果报告会
发布时间:  
浏览次数:  

201464日下午,农村发展学院社会学系在逸夫楼6047举办了题为“循费老足迹,探江村新貌”的社会学专业2011级教学实习成果报告会。会议由社会学系主任张春兰主持。学院党委书记李昌新、副书记冯绪猛、副院长姚兆余、周留根以及社会学系全体师生参加了本次报告会,校教务处实践教学科长吉东风作为特邀嘉宾列席会议。

会议开始前,张春兰代表社会学系分别向来宾和各年级学生代表赠送了反映社会学专业学生研究成果的《农村社会调查文集》和《社会观察》杂志,并激励全体同学要乐于学习、不断前行。张春兰还对本次前往苏州市吴江区七都镇开弦弓村(又名江村)——著名社会学家费孝通撰写《江村经济》时留下足迹的地方进行教学实习的情况做了简单说明。接着,社会2011级的三名同学代表,依次就江村老年福利状况、村民的社区意识以及江村文化生活三个主题等作了调研成果汇报。副院长姚兆余以及社会学系屈勇、戚晓明、王小璐、杨灿君、张爱华老师分别对学生的汇报进行了点评。随后,其他年级的同学还与实习成果汇报的代表进行了热烈的现场交流。最后,李昌新、周留根对学生的成果报告予以肯定,并提出了新的希望和要求。

 

 

□关闭此页

CopyRight © 2009-2010 南京农业大学农村发展学院  版权所有