寓教于乐,档案馆奇妙日活动顺利开展

69日是国际档案日。68日上午,在玉兰路的大活门口,我院举办了档案馆奇妙日活动,加大了对国际档案馆日的宣传。此次活动的另一个目的是为大四同学答疑解惑,不再被“就要毕业了,档案怎么办呢?”的忧虑困扰。

此次活动有农发院青协成员、志愿者们,还有档案馆的老师参与。在玉兰路大活门口摆摊宣传、展出海报,以及向路过的同学们发放学生档案宣传手册和精美的宣传扇。在同学们有疑问时,老师和志愿者们都耐心解答。活动期间虽然下起了小雨,志愿者和档案馆的老师都依然坚守在阵地,陆续有同学撑伞过来咨询,他们为同学们答疑的热情不减。

活动在下午两点半左右正式结束。据悉,此事活动是农发院青协换届后第一次活动,能圆满完成离不开我院青协的付出、档案馆的老师和院学生会的帮助。参与此事活动的同学们也表示收获颇丰,既帮助了别人又增长了见识。希望类似的有意义的活动能多多展开,丰富我们课余生活,开阔眼界。(季诗敏)